Symbol, großes Bild zeigen

WINTERCLASS Serial Writing and Producing 2017 - Professionals können sich noch bis zum 30. September bewerben

05.09.2017, 11:54

Das Erich Pommer Institut und die Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF präsentieren zum dritten Mal die WINTERCLASS Serial Writing and Producing. Das exklusive Weiterbildungsprogramm zum Schreiben und Produzieren von High End Drama Serien eröffnet in zwei Modulen Teilnehmenden exklusiven Zugang zu Wissen, Expertise und einem produktiven Dialog mit renommierten nationalen und internationalen Showrunnern, Produzenten und Autorinnen. Zu den Experten gehören Jeppe Gjervig Gram, Creator und Autor FOLLOW THE MONEY, BORGEN, Kelly Souders, Executive Producer und Autorin GENIUS, SALEM, UNDER THE DOME, Maggie Murphy, Executive Producer HOUDINI AND DOYLE, Morgan Gendel, Co-Executive Producer THE 100, LAW AND ORDER,  Joachim Kosack, Produzent u.a. SOKO, Geschäftsführer UFA Fiction, Barbara Thielen, Produzentin u.a. LENA LORENZ, die Autoren Hanno Hackfort, Bob Konrad, Richard Kropf, 4 BLOCKS, YOU ARE WANTED, Bernd Lange, Autor DAS VERSCHWINDEN. Das Programm entsteht in enger Kooperation mit renommierten Unternehmen der deutschen und internationalen TV-Branche – Real Film, Sky, Turner (TNT), UFA und ZDF Digital. Erneut entsendet die Filmuniversität sechs Master-Studierende zur Teilnahme an der WINTERCLASS mit dem Ziel einer Zusammenarbeit von Nachwuchs und etablierter Branche. „Die Winterclass illustriert, wofür die Filmuni steht: hochrelevante Ausbildung für unsere Studierenden, in enger Verbindung mit der Branche, auf internationalem Niveau", so die Präsidentin der Filmuniversität Prof. Dr. Susanne Stürmer.

Bis zum 30. September 2017 können sich Professionals aus der Film- und Fernsehbranche mit nachgewiesener Berufspraxis (Entwicklung, Dramaturgie, Drehbuch, Produktion etc.) noch für die Teilnahme am diesjährigen Programm bewerben. Zur Bewerbung geht es hier