Symbol, großes Bild zeigen

Filmuni goes Musical - WEMMICKS feiert Premiere

12.09.2017, 13:28

Am 27. September um 19.30 Uhr ist es endlich soweit. Nach zweieinhalb Jahren Entwicklungszeit feiert ein auch für die Filmuniversität ungewöhnliches Projekt im Potsdamer Nikolaisaal Premiere: WEMMICKS – Das Musical. Basierend auf dem Kinderbuch "You Are Special" (deutsch: "Du bist einmalig") von Max Lucado entwickelten Ephraim Peise (Komposition, Co-Produktion), Lisa Nawrocki (Co-Produktion, Facebook) und Dominik Grittner (Buch) ihr mitreißendes Stück rund um den kleinen Helden Punchinello. Mit seiner zu groß geratenen Hand fühlt dieser sich als Außenseiter unter den Wemmicks, einem kleinen Volk hölzerner Figuren. Er wird zur Zielscheibe des machthungrigen Modezaren Cesario, der allen Wemmicks teure Kleider verkauft, mit denen sie ihr brüchiges Holz verstecken können. Seine Rechnung hat Cesario dabei aber ohne die mutige Lucia und ihre "Untergründler" gemacht, die sich gegen Cesarios Modekollektion wehren, die zu ihren kleinen und großen Macken stehen und sie sogar feiern. Als die Situation eskaliert und Punchinello zusammen mit den Freunden Pau und Pola verbannt wird, kann nur noch der Schnitzmeister Eli helfen, ein altes Geheimnis aufzudecken, das Cesario all die Jahre geheim gehalten hat. Und so macht sich Punchinello auf den Weg zu seinem Schöpfer, um am Ende zu erkennen, woran sich wahre Größe misst.

Für die Studierenden geht mit der Premiere ein Traum in Erfüllung. Was als Masterarbeit im Studiengang Filmmusik begann, kann nun als szenisches Konzert für die ganze Familie erstmals einem großen Publikum präsentiert werden, vor allem auch dank des Engagements und der Eigeninitiative aller Mitwirkenden, darunter viele Kommilitoninnen und Kommilitonen der Filmuni, und zahlreicher Fans, die sich über Crowdfunding an der Finanzierung beteiligt haben. Zu den 20 DarstellerInnen gehört u.a. Veit Schäfermeier als Bösewicht "Cesario". Er spielte bereits den Professor in "Tanz der Vampire". Ein 10-köpfiges Liveorchester unter Leitung von Christian Köhler (u. a. Filmorchester Babelsberg, Polizeiorchester Potsdam) erweckt die 18 Songs von Komponist Ephraim Peise zum Leben. Der bekannte Musicalstar Michael Heller (u. a. "Alfred" in "Tanz der Vampire") führt Regie.

Aufgrund der großen Nachfrage gibt es gleich zwei Zusatzveranstaltungen am 30.09. und 02.10. 2017. Karten sind über den Nikolaisaal hier erhältlich.

Wemmicks - Das Musical" ist ein von Stagies Berlin e.V. veranstaltetes Projekt unter Leitung von Ephraim Peise und Autor Dominik Grittner. Weitere Informationen / facebook; Kontakt: Ephraim Peise; Email; Telefon: +49 (0) 178 – 5392838.