RSS Feed

Pressemitteilungen 2017

Innovationen aus Babelsberg beim Tag der Deutschen Einheit

21.09.2017

Das Innovationsforum Virtual Reality Babelsberg der Filmuniversität präsentiert sich beim offiziellen Fest der Bundesregierung zur Deutschen Einheit

Weiterbildungsmaster Digital Media Law and Management mit hochkarätigen Lehrenden aus der Medienbranche

21.07.2017

Berufsbegleitender Master (Abschluss LL.M. und MBA) mit den Schwerpunkten Management, Recht und Kreation in Medienunternehmen startet ab dem Wintersemester 2017/18 in Babelsberg. Die Bewerbungsfrist endet am 31. Juli 2017.

Filmuniversität und EPI starten einzigartige Sitcom Class – Schreiben und Entwickeln von hochwertigen Comedy-Serien

16.05.2017

Ein neues spezialisierendes Weiterbildungsprogramm des Erich Pommer Instituts und der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF in Kooperation mit RTL, ZDFneo, Warner und Prime Productions

Das war Sehsüchte 2017

10.05.2017

Das 46. Internationale Studierendenfilmfestival Sehsüchte hat seinen krönenden Abschluss gefunden. Sechs Tage voller filmischer Vielfalt, spannender Workshops, ausgelassener Partys und anregender Diskussionen haben Filmschaffende und Filmfans aus aller Welt zusammengeführt.

Sehsüchte präsentiert die Preisträger*innen!

01.05.2017

Das 46. Internationale Studierendenfilmfestival Sehsüchte hat seine Preisträger*innen gekürt. Im Zuge der feierlichen Preisverleihung am Sonntag, den 30.04.2017, wurden unter Beisein von Publikum, Festivalpartner*innen und zahlreichen Jurymitgliedern die besten Filme ausgezeichnet. Die Preise in den 10 Kategorien (inkl. Publikumspreis) waren mit insgesamt fast 40.000 € dotiert.

Es geht los: Sehsüchte beginnt!

26.04.2017

Es ist wieder soweit: Heute startet das 46. Internationale Studierendenfilmfestival Sehsüchte mit der großen Eröffnung im fx-Center auf dem Gelände des Studio Babelsberg. Zur Eröffnung erwartet das Festivalteam Gäste aus Politik, Kunst und Kultur, darunter den diesjährigen Schirmherrn, Andreas Dresen.

presse@sehsuechte.de

Sehsüchtes (gar nicht) oberflächliches Rahmenprogramm

23.04.2017

Das Internationale Studierendenfilmfestival Sehsüchte bietet nicht nur ein originelles Filmprogramm, sondern auch jede Menge weitere abwechslungsreiche Veranstaltungen. Spannende Workshops, exklusive Führungen und die grandiose Sehsüchte-Party am Samstagabend machen das Filmfestival zu einem einzigartigen Erlebnis.

Schreibsüchte stellt vor: Die Macht der Worte

12.04.2017

Schreibsüchte, der Sehsüchte-Schwerpunkt rund um das Thema Drehbücher und Autor*innenschaft, präsentiert sein Programm und stellt seine faces und Stimmen vor. Wie jedes Jahr blickt das Festival am Schreibsüchte-Tag, dem 29. April 2017 von 12:00 – 17:00 Uhr, auf die entscheidende Arbeitsphase vor dem Beginn eines Filmdrehs - das Schreiben der Autoren*innen und Kreativköpfe am Drehbuch.

Die Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF auf der Berlinale 2017

30.01.2017

Ab 09. Februar 2017 sind wieder die Bären los. Dann starten die 67. Internationalen Filmfestspiele Berlin und ein 10-tägiger Ausnahmezustand am roten Teppich. Die Filmuniversität freut sich mit ihren Studierenden, Lehrenden und Alumni über Weltpremieren u.a. in den Programmsparten Perspektive Deutsches Kino, Panorama und im Dokumentarfilm Wettbewerb.

Neue Nachwuchsprojekte im Startbüro Babelsberg

25.01.2017

Mit der Schlüsselübergabe für das neue Domizil geht das „Startbüro Babelsberg“ in die dritte Runde. Die gemeinsame Initiative von Studio Babelsberg und Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF mit Unterstützung der Medienboard Berlin-Brandenburg GmbH und der Brandenburger Förderbank ILB fördert Teams bei der Umsetzung von Projektideen zur Entwicklung von innovativem Content oder innovativem Technologieeinsatz, die neue Impulse für die Medienproduktion setzen.

Von 12 bis 12 - Filmuni auf Radioeins

17.01.2017

Knut Elstermann präsentiert studentische Produktionen und ihre Teams. Die Filme dazu sind 24 Stunden lang exklusiv auf www.radioeins.de im Stream zu sehen.

Zehn Jahre Kinderfilmuniversität

13.01.2017

Zum diesjährigen Jubiläumsdurchgang hat Regisseur Andreas Dresen die Schirmherrschaft übernommen. Für interessierte Teilnehmer sind noch einige wenige Plätze frei.