Drehbuch/Dramaturgie MA

WINTERCLASS SERIAL WRITING AND PRODUCING

Schreiben und Produzieren von High End Drama Serien

Die spezialisierende Weiterbildung für deutschsprachige Professionals vermittelt praxisnah, kompakt und in enger Zusammenarbeit mit der deutschen und internationalen Branche (u.a. Real Film, Sky, UFA und Ziegler Film) Kernkompetenzen im Produzieren und Schreiben von High End Drama Serien.

Jetzt bewerben! Deadline: 20.09.2015!

Interview mit Jens Becker: Heureka – ein Strukturmodell I

Im Juni 2015 erscheint im Newsletter WENDEPUNKT von VeDra (Verband der Dramaturgen) ein Interview zur künstlerischen Forschung an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF.

Animated Audio Art

VISUALISIERTE HÖRSPIELE der HFF "Konrad Wolf" in Zusammenarbeit mit dem MIZ-Babelsberg.
Entstanden: SS 2012/WS 2012/13
Hörbar: Hier unter NEWS: Drehbuch/Dramaturgie
Sichtbar: Startseite der HFF-Website
Betreuende Dozenten: Prof. Alfred Behrens, Benjamin Dickmann, Christoph Dietrich, Beate Hetenyi
Ausgangspunkt: Veränderung der Rezeptionstechnologien von Audio Content

Animated Audio Art 2014

Im Wintersemester 2013/14 sind erneut Hörspiele von den Drehbuchstudenten des zweiten Studienjahres geschrieben worden, bei denen sie dann auch selbst bei der Aufnahme Regie führen durften. Im Sommersemester werden die Hörspiele dann von Studenten der BTK visualisiert.

Welt-Premiere DER IMAGONAUT

Der 180° Spielfilm DER IMAGONAUT, ein künstlerisches Forschungsprojekt der HFF Konrad Wolf, das unter Betreuung von Prof. Peter Henning entstand, wird im Rahmen der Berlinale Talents (ehemals Berlinale Talente Campus) vom 8.2.-15.2.14 seine Welt-Premiere feiern.

Drehbuch-Tool Enneagramm 2.0 von Prof. Jens Becker

Ebook zum Charakter-, Struktur- und Analysemodell des Enneagramms

www.drehbuch-tool.de

Boxhagener Platz

Vom Roman zum Drehbuch zum Film
Werkstattberichte der HFF "Konrad Wolf" (Hrsg.)

Das Enneagramm

Das Enneagramm als Werkzeug für
Drehbuchautoren und andere Kreative
von Jens Becker

NILOWSKY

Melancholisch, witzig, schräg - der neue Roman von Torsten Schulz!