Filmuni Summer School Seminar Workshop

Creative Coding for Beginners

Der Grundlagenkurs „Creative Coding for Beginners“ bringt Ihnen die Kunst des Programmierens anhand der Programmiersprache Processing anschaulich und leicht verständlich näher. Hands-on programmieren Sie Übungen und ein erstes Projekt.

Datum / Dauer:
02. - 06. September 2019
Ort:
Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF
Marlene-Dietrich-Allee 11
Anmeldung bis :
01.08.2019

Professorin Dr. Lena Gieseke ist Spezialistin für Softwareentwicklung für Filmproduktionen und dafür Programmierung in einem künstlerisch-kreativen Kontext einzusetzen.

In dem fünftägigen Kurs gibt Lena Gieseke eine Einführung in die Programmierung anhand der Programmiersprache „Processing“. Sie legt dabei besonderen Wert auf eine anschauliche Vermittlung, die auch Teilnehmer*innen mit keinerlei technischem Hintergrund und Vorwissen das Programmieren leicht fallen lässt.

Mehr Informationen und kostenpflichtige Anmeldung