Filmuni Summer School

Filmbildung II: Vertiefung Filmmontage

Schul- und fächerübergreifende Fortbildung für Lehrer*innen zum Thema Filmbildung mit theoretischer und praktischer Vertiefung zum Thema Filmmontage.

Datum / Dauer:
01. - 03. Oktober 2020
Ort:
Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF
Marlene-Dietrich-Allee 11
Anmeldung bis :
31.08.2020

"Zwischen Schnittstelle und Storytelling"

Lehrende des Studiengangs Montage werden den Blick für ästhetische und inhaltliche Eigenheiten des Gewerkes sensibilisieren. Orientiert an den zentralen Standards des Basiscurriculums Medienbildung verknüpfen wir rezeptive und kreative Ansätze. Wir gehen dabei aus unterschiedlichen Perspektiven der Frage nach, welche filmischen Gestaltungsmittel in der Montage zur Verfügung stehen und wie sie eingesetzt werden können. Neben den notwendigen theoretischen Einheiten liegt der Schwerpunkt auf praktischen Übungen, die von den Lehrenden angeleitet und eng betreut werden.

Mehr Informationen zu Programm und Anmeldung hier.