IKF-News

IKF-Förderpreis 2022 ausgeschrieben, Frist 2. Mai 2022

Auch in diesem Jahr schreibt das IKF gemeinsam mit der Präsidentin der Filmuniversität Babelsberg den Förderpreis für künstlerische Forschung aus. Ab sofort können sich Studierende, Mitarbeiter*innen und Promovierende der Filmuniversität Babelsberg mit einem Vorhaben bewerben.

Der IKF-Preis für künstlerische Forschung in Höhe von insgesamt 10.000 EUR wird verliehen für Ideen, Konzepte, Interventionen aus allen Studiengängen der Filmuniversität. Gefördert werden künstlerische Projekte, die neue Möglichkeiten der Wahrnehmung, der Gestaltung und des Wissens erkunden, Arbeiten, die ästhetische, philosophische und wissenschaftliche Praktiken untersuchen, Produktions- und Verwertungszusammenhänge hinterfragen und Arbeitsformen neu definieren.

Wir freuen uns 2022 besonders über Einreichungen, die sich mit den Themen Nachhaltigkeit, sozialer Zusammenhalt oder mit Erzählungen positiver Zukünfte befassen.

Einreichfrist: 2. Mai 2022

Verleihung der Förderpreise 2022: 21. Juni 2022, 17 Uhr, Filmuniversität Babelsberg

Mehr Informationen zum Bewerbungs- und Auswahlverfahren hier.

Bitte wenden Sie sich zur Beratung vor der Einreichung an das IKF, Dr. Juliane Schiffers: j.schiffers(at)filmuniversitaet.de