Filmuni Summer School

Masterclass "GLOBE PLAYHOUSE – EXPANDED ANIMATION WORLDS"

Die Masterclass Artistic Research ist eine Einladung an Master- und PhD-Studierende, ihre eigenen immersiven 360° Konzepte und Narrationen in Zusammenarbeit mit Prof. Frank Geßner und einem Team von Expert*innen weiterzuentwickeln und im Modell zu überprüfen.

Datum / Dauer:
07. - 18. September 2020
Ort:
Anmeldung bis :
07.08.2020

Das GLOBE PLAYHOUSE steht in diesem Projekt für die 360°-Kugelform des Erzählformats, ist aber als Sphäre auch eine mediale geometrische Metapher für einen visionären, universellen Denk- und Handlungsraum, der uns alle auf der Erde verbindet. Für diesen neu zu gestaltenden 360° Lebens- und Erzählraum, sollen in der Masterclass Konzepte und Prototypen entwickelt werden .

Künstlerische Verfahren wie Animating Knowledge, Experimental Documentary und Expanded Animation Cinema, zwischen Low & High Tech, werden in Theorie und Praxis exploriert.

Mehr Informationen und Anmeldung