Filmuni Summer School

Sommerklasse für Schüler*innen

Die Sommerklasse ist ein zweiwöchiger berufsorientierender Filmworkshop für Schüler*innen im Alter von 15 bis 18 Jahren.

Datum / Dauer:
22. Juli - 02. August 2019
Ort:
Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF
Marlene-Dietrich-Allee 11
Anmeldung bis :
29.05.2019

Im Zentrum der Sommerklasse für Schüler*innen steht die Vermittlung der Berufsbilder im Film. In einem intensiven Workshop lernen die Schülerinnen und Schüler wie ein Film in Zusammenarbeit der Gewerke entsteht und können das Gelernte bei einem Filmprojekt gleich in die Praxis umsetzen. Angeleitet werden sie dabei von Lehrenden, Studierenden und Alumni der Filmuniversität sowie von externen Filmschaffenden. Die Schüler*innen erhalten so auch einen Einblick in die unterschiedlichen Studiengänge und ihre Ausrichtungen und Möglichkeiten.

Die Sommerklasse ist eine Veranstaltung der Filmuni Summer School in Kooperation mit dem babelsberger filmgymnasium.

Mehr Informationen und Anmeldung