Sprachen lernen mit Rosetta Stone

Neues Angebot für Alle Hochschulangehörige! Lernen Sie 24 Sprachen wo und wann immer Sie möchten!

Das International Office und die Universitätsbibliothek freuen sich ein neues Sprachlernangebot für alle Hochschulangehörigen mit Rosetta Stone anbieten zu können - ein Online-Sprachkurs, der Lerninhalte vom Anfänger- bis zum fortgeschrittenen Leistungsniveau umfasst.

Ab sofort ist es möglich im online-Format insgesamt 24 Sprachen lernen und weiterlernen. So besteht ortsunabhängig die Möglichkeit, sich in seinem eigenen festgelegten Zeitrahmen sprachlich weiterzubilden, sei es konkret zur Anwendung im beruflichen Alltag, sei es um sich auf einen Auslandsaufenthalt vorzubereiten oder auch zum privaten Nutzen. Das Angebot kann sowohl über Desktop PC, als auch über die verschiedenen mobilen Endgeräte wie Smartphone oder Tablet genutzt werden.  Hier geht es zur Anmeldung

Die folgenden Sprachen stehen von Level A0 (keine Vorkenntnisse) bis C1 (fließende Kenntnisse) zur Verfügung:

• Englisch (UK & USA)
  • Spanisch (Spanien & Lateinamerika)
  • Italienisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Die übrigen Sprachen Türkisch, Hindi, Polnisch, Vietnamesisch, Koreanisch, Japanisch, Persisch, Schwedisch, Irisch, Hebräisch, Griechisch, Tagalog (Philippinen), Niederländisch, Arabisch, Portugiesisch (Brasilien), Chinesisch (Mandarin) sowie Russisch kann man bis Level A2 lernen.

Das Angebot reiht sich in die vielfältigen Maßnahmen zur Internationalisierung unserer Hochschule ein und bietet zudem unseren Mitarbeiter*innen die Möglichkeit, sich sprachlich - insbesondere in englischer Sprache - ortsunabhängig weiterzubilden.

Das Sprachlernangebot besteht zunächst bis Ende des Jahres 2021. Bei guter Nutzung streben wir die Fortführung des Angebotes an.  Wir freuen uns, wenn von dem Angebot rege Gebrauch gemacht wird und wünschen viel Freude beim Lernen.