Alumni-News

Villa-Aurora-Stipendien 2021/22

Unsere Alumni Ulu Braun und Florian Baron wurden ausgewählt.

05.11.2020 - Die Jurys des Villa Aurora & Thomas Mann House e. V. haben die Stipendiatinnen und Stipendiaten für die Jahre 2021 und 2022 ausgewählt. Gestern wurden die Namen bekannt gegeben.

In der Sparte  Film wurden Florian Baron (Regie 2012) und Ulu Braun (Animation 2006) ausgewählt.

Seit 1995 ist die Villa Aurora als Residenz für Künstlerinnen und Künstler wieder ein Ort internationaler Begegnungen. Sie hält das Andenken an die Kreativen und Intellektuellen lebendig, die hier vor der Verfolgung durch die Nazis eine Zuflucht fanden und auf das Kulturleben an der amerikanischen Westküste großen Einfluss hatten.

Vor Florian Baron und Ulu Braun kamen bereits 15 Filmuni-Alumni in den Genuss des Villa-Aurora-Stipendiums - unter ihnen auch Filmuni-Professor Torsten Schulz.

Zur Pressemitteilung